22:11 

ЧелКон'2005

Возникли вопросы? Нужна помощь? Обращайтесь - если не помогу, то суматохи создам!..
Ну вот и выдалось время написать мой отчет о прошедшем. Что и делаю...

С чего бы начать. Просто эти четыре дня прошли в абсолютном сумбуре. Хотя это не помешало им быть очень весёлыми. Так что приехал я, как уже говорил выше, усталый, но довольный.
Решил, что начну о порядку. Хотя не совсем так. Скорее по мере возникновения воспоминий в голове.
Итак, начну.


Вторник, вечер. Возникают проблемы с деньгами. Не суть важно, но в итоге я остаюсь на ночь на работе и с твердой уверенностью, что на ЧелКон я не еду. Вернее, с транспортом-то я помогу, как и обещал (т. к. предпочитаю доводить начатые дела до конца), но вот на саму базу...
Ночь со вторника на среду. Коньяк, пустой офис. Разговор с Philinn по аське. Итог разговора: сначала звонок, а потом стук в аську от Симы. Добрая сестренка Philinn подняла Симу по тому поводу, что моя персона не едет на конвент (вот уж не думал, что кто-то будет рад меня там видеть), Сима вполне резонно доказала, что коли я уж усё равно приеду в Чел-ск и буду занят транспортом, то никто не мешает мне поехать и на саму базу... Тут возможно я что-то не так понял (Сима открещивается, значит я был просто уже датый с коньяка), но мне показалось, что прозвучало что-то вроде того, что моей голове несдобровать если не поеду. Значит еду. Тем более, что доводы были приведены вполне резонно (люблю умных женщин).
Среда, вечер. Из-за того, что задержался на работе не вышел на трассу в ожидаемое время. Сората, Сима и Дана, извините, знаю, что ждали меня у Игоря...Но решил идти с утра в четверг.
Четверг, утро, плавно перетекающее в день. Трасса. Как давно я не ходил по трассе стопом. Привык все на автобусе, да на электричке рассекаит по городам. А тут... Навеяло в общем старым, так что закинув за плечи свой вещь-мешок вышел на неё весь в ностальгии (прошу прощения за подобный речевой оборот). Ещё, пока не забыл. На трассу я вышел имея в вещь-мешке мягкую игрушку, полотенце, набор пластиковых самураев (для брата Панды) и пакет кофе. Специи я покупал уже в Чел-ске (хотя нет, часть я захватил ещё с собой от ШаТи.
На трассе меня начал бить смех... Представьте себе за постом с промежутком где-то в 5-15 метров стоят "тюлени" по 2-3 человека с огромными рюкзаками, набитыми всем, чем только можно было. И я со своим вещь-мешком. Одет по-городскому, а не по-похлодному. В общем "погулять вышел". Они стоят и голосуют, а я иду и голосую... Поймал лишь восьмую машину, первые семь просто проехали мимо. Ещё бы при таком кол-ве тюленей! Но могло бы быть и хуже. Зато прям до Челябинска. А точнее почти до Сораты. Чем его, похоже, изрядно удивил. Так как появился у него через 15 минут после того, как отзвонился.
Закинув вещи к брате Панде еду на встречу с Лисенкой. Попутно ловлю звонок Симы, что нужно купить немного "самоклейки", причем недалеко от места встречи с Танюшкой.
Забегаю покупать - нет там даже фирмы такой. :(((
Немного радует, что успел-таки пообщаться с Лисенкой.
К оправке первого автобуса прибыл впритык. Как выяснилось далее, мог бы и не торопиться. Пышма довольно организованно погрузилась и уехала. Остальных погрузила Сима.
Ближе к семи часа подхожу для отправки второго автобуса. Вижу немного закоченевшего Йарвена. Как выяснилось он подошел буквально через пять минут после отъезда первого автобуса.
Постепенно подтягивается народ. Warkender, который отпаивает нас с Йарвеном пивом.
Звонок от comtelle, которая просит встретить её друга с сумками. Ждем. Друга нет. Заглядываю в атобус. Окликаю по имени, не отзывается. Странно.
Ладно, потом если что доедет - сообщит Рысенке.
Держим автобус за хвост, пока Фарид заедет домой за забытым диском к открытию Челкона.
Четверг, вечер. Сначала долго общались по телефону с Алинкой. Потом Танюшка забрасывает к нам человека из Кургана.
В итоге засыпаю под смех брата Панды, смотрящего "Мадагаскар".
Пятница, утро. Просыпаюсь незадолго до того, как надо выходить к автобусам. Но не могу отказать себе в удовольствии принять душ. В итоге мы с человеком из Кургана едет на маршрутке к автобусам впритык (учитывая пробки).
Но успеваем.
Далее в течении дня были лишь отрывочные воспоминания между автобусами.
Хотя при самом первом рейсе было много забавного. Например, пока я говорил с ариной по телефону за "гармошку" кое кто из особо молодых и не в меру ретивых успел сгонять до водилы и узнав, что заказчик ЮУрГУ умудряется отправить его во свояси. Мой косяк. Не смог вовремя догнать и дать по кумполу за излишнюю ретивость.
Ещё при отправке увидел в толпе Рутвен. Немного поплохело, но смог благодаря разговору с merenraw (Спасибо Паша!) взять себя в руки. Не смог встретить Алинку и Танюшку так как хотелось бы, т. е. закружить на руках, так как давно их не видел... Но сказалась нехватка времени перед отправкой автобуса.
Ещё в один из приездов на базу с одним из рейсов, Эдик выдал мне бэйдж с именем.
И далее началось смешное. Ко мне подбегает симпатичная девушка и здоровается. Народ стоящий у регистрации буквально умер от смеха когда я "сползал" по девушке (бэйдж с ником был прикреплен на поясе), а потом также медленно "полз" обратно, чтобы поздороваться с Philinn.
Там же на регистрации смог девиртуализовать Халу и Катринку, пообщаться с Енкой.
Пятница, вечер Последний рейс. Уже собираюсь облегченно вздохнуть. Ага как же. Водила едет не тем маршрутом, а значит мы не сможем подхватить Танюшку, что ждет нас на остановке. Выскакиваю, ловлю машину и еду за Лисенкой.
Так и есть она уже волнуется. Прыгаем в ту же машину. И начинается смех. Водила, чтобы усепеть до 8-ми приехать на базу, нарушает все мыслимые и немыслимые правила. Мировой вообще мужик попался. Как мы искали базу - это вообще тема для отдельного поста. На базе мы были без 5 минут восемь.
Меня сразу же ловит Алинка и вместе с Костиком наряжает в килты.
Начинается ирландско-шотландская вечеринка.
Прошла оно просто здорово.

Так далее отрывками.

Йарвен великолепен, как друг жениха. Мы с Костей как два брата-ирландца, которые не хоят отдавать любимую сестренку (Алинка) замуж против ПЯТИ шотландцев. Ольга и Танюшка стараются вовсю, чтобы не отдавать Алинку за шотландца...
Зажигательная пати после свадьбы.
Пусть говорят, что получилась слегка элитарной, но тут сами себе злобные бакланы, никто не мешал выучить хотя бы пару кельтских танцев. Тем более что права Алинка. Ничего запредельного она не давала. Надо бы озаботиться, чтобы к следующему конвенту, так на всякий случай, выучить хоть что-то.

Потом что-то невообразимое. Черте сколько собирались, чтобы варить глинтвейн. Наконец в третьем часу ночи пошли-таки.
Далее ночные посиделки, шикарный глинт (вторая партия, хотя и первый был неплох)
Потом разбрелись спать.
Ага. Поспали. Два раза...

Суббота. Немного посмотрели турниры. Получили незабываемое удовольствие от боди-арта... Жан был просто великолепен.
Весь день развлекались с Костей по поводу того сколько на базе прекрасных девушек. Ну... и то он, то я периодами тормозили другого, т. к. цеплялись разговором с кем нибудь из проходящих дам.
Утром было забавно, когда искал на чем можно сварить кофе. Потом варил кофе. Долго варил и много. Но все равно возникло ощущение, что кто-то из леди остался без кофе. Или в крайнем случае, без кофейного коктейля.

Суббота, вечер. Бал. Сима великолепная в своем платье. Burn. ШаТи. Philinn. Множество прекрасных дам, не всех к сожалению знаю по именам или никам. Сногсшибательная Алинка (хотя до эффекта Симы ей чуть-чуть не хватало).
Да вообще сложно было кого-то выделить. Все прекрасны.

Суббота, ночь. Сидим в комнате с магнитогорцами. Пьем вино, поем под гитару, рассказываем анекдоты. Прибегает Лютик. Утаскивает всех на Ночной бал. Вальс с Алинкой. (Там я, похоже, и утерял подкову с левого каблука).

Воскресенье. "Окончен бал, погасли свечи..." Народ разъезжается с базы... Арина опять творит чудеса "упаковывая" всех в автобус.

Воскресенье, вечер. Трасса до Катера. Долгая, поздняя, выматывающая. Но в итоге я в Катере ещё в воскресенье, а не в понедельник.

И конечно же огромное спасибо Матильде и Симе и всем, кто делал ЧелКон

URL
   

Где-то в бамбуковой роще...

главная